☆今日(8/22)は『みんなのあんバターの日』
・少し前にブームになってましたね~
・あんこが苦手な人からすれば、あんこにバターをトッピングするなんて、もう全くもって意味が分からん異次元の食べ方でしょう。。
・でもハマると、甘じょっぱさがクセになるくらい美味しいそうです。
・なので、あんこは食べられなくても、「あんことバターが合わさったあんバターになると食べられる」という人もわりといるみたいなので、あんことあんバターは切り離して別の食べ物だと思ってもいいかもしれません。
・ネット上で話題になることが多かった「久世福商店 あんバター」
・なんとなく、甘じょっぱいは美味しい傾向にある気がします。
・みたらし団子しかりチョコポテチしかり、甘じょっぱさが美味しいんですよね。
・たぶん甘味と塩味のお互い突出した部分が、2つを混ぜることによって緩和され、バランスよくいい感じの味になるんでしょうね~
・甘じょっぱいといえば、愛媛県では「とんかつパフェ」が有名なお店がありますよね。
・あれ、気になってます。