肉の話 ―2024年1月29日

今日(1/29)は『肉の日

・毎月29日は肉の日。今日は今年初めての肉の日ですね~。

「しゃぶまる」 牛タレ漬けカルビ(牛バラ) 1kg (200g×5P) 焼肉用

 

・さて、お肉と言えば、私(朝比奈)は食べるたびに老いを感じる食材でもあります。

・昔はバクバク食べていたカルビ、上カルビ、中落ちカルビ…

・カルビが大好きなのと、他にも脂たっぷりのものを好んでいたのですが、20代も後半に差し掛かるとまさかの胸焼けがすることもあり、プチショックを受けております。

・焼肉ならサンチュやキャベツ…と葉物野菜と合わせて上手に食べたいものですね💦

・ちなみに現在はレバーや砂肝を好んで食べるようになりました。昔はレバー苦手だったんだけどなぁ笑

・以上、お肉に纏わるお話でした(肉)

 

 




PAGE TOP